Penipuan mengatasnamakan telepon rejeki rumah tumpah Telkom

Bulan januari kemarin tepatnya tanggal 24 januari 2010 ada yang telepon ke telepon rumah yang mengatas namakan PT.Telkom, yang menyatakan keluarga ane memenangkan undian 1unit motor mio dari program telepon rejeki rumah telkom, nah kebetulan yang menerima telepon tersebut ane, mendengar kalau keluarga ane dapat motor ane senang banget dan tidak menaruh curiga kalau itu hanya sebuah penipuan belaka, dikarenakan orang yang menelpon menyebutkan nama bokap ane, undiannya tidak dipungut pajak/biaya sama sekali, tuh penipu nanya sama ane jam 11 malam nonton televisi ga di stasiun televise SCTV karena pada jam segitu nomer telepon anda keluar sebagai pemenang undian?ane jawab ga  dan yang lebih meyakinkan lagi berbicaranya bro seperti bukan seorang penipu kaya operator asli. Lalu ane di kasih nomer telepon (flexi) kepala direktur bagian pemasaran untuk mengkonfirmasi hadiah undian (tuh orange suruh ane secepatnya menghubungi kalau tidak hadiahnya hangus), yang mengherankan bro tuh nama  direktur disebutkan  title panjang banget dari haji sampe title tingkat sarjananya. Nah ane dari situ ada keraguan bro karena apa??kata bokap ane kebetulan bekerja di Telkom, orang yang bekerja di PT.Telkom ga bakalan sebutin titlenya yang dia punya ke orang – orang atau pelanggannya. Dari situ ane coba – coba browsing di internet bener ga tuh berita bahwa keluarga ane mendapatkan undian, wah bro ternyata ane ditipu. Bener ci bahwa ada pengundian dari PT.Telkom atas program rejeki rumah tumpah tapi disitu ga ada nama bokap ane tercantum,sehabis itu bro ane kesel ya udah dah tuh direktur penipu yang mengatas namakan Telkom ane telpon terus ane dengar aja yang dia ngmong, abis itu ane nasehatin kalau cari uang jangan dari nipu, kasihan yang lw tipu. Dia masih ngotot bro kalau dia tuh dari Telkom ya udah gan ane kasih bokap ane terus tuh penipu ga bisa bekutik karena bokap ane sendiri karaywan Telkom lalu tuh penipu dimaki – maki abis – abisan sma bokap ane dan selanjutnya ga tahu lag dah gimana. Ada sedikit Tips ni dari ane agar waspada terhadap kasus penipuan yang marak sekali dizaman sekarang, langsung aja :

1.jangan langsung percaya kalau ada sms atau telepon yang menyatakan kalau anda memenangkan/ mendapatkan  undian, kalau bisa anda menghubungi  suara konsumen, call center, cari info di internet kalau anda mendapatkan hadiah

2. Kalau memang anda menang undian anda akan dikirimkan surat resmi dari perusahaan untuk menghadiri acara penyerahan hadiah dan biasanya kalau penyerahan/pengumuman  undian hadiah itu dipublikasikan secara umum melalui media cetak dan elektronik.

3. Karyawan Telkom khususnya tidak menyebutkan title kepada orang maupun pelanggan, kalau ada yang seperti itu berarti karyawan Telkom gadungan (kata bokap ane).

4. kalau memang anda menang dan dihubungi lewat telepon pastikan lihat nomer telepon pelaku kalau memakai nomer handphone/nirkabel (CDMA atau GSM) jangan dipercaya 100%  pasti penipuan. Kalau memakai telepon kabel/rumah boleh percaya.

5. jika anda disuruh transfer atas undian hadiah jangan mau itu dipastikan penipuan dikarenakan sudah banyak kasus penipuan seperti itu

Pembunuhan di pitara, depok

Kemarin tepatnya tanggal 12 januari pukul 02.00 terjadi pembunuhan dan perampokan di Kp. pitara gang citra pancoranmas depok. Waktu itu saya sepulang dari kampus kaget karena sepanjang jalan pitara dari prapatan sampai sekolah izzata macet total, kejadian tersebut mengherankan karena pada waktu jam – jam tersebut semestinya arus lalu lintas di jalan itu lancar. Saya sempat mendengar percakapan dua orang ibu – ibu katanya ada perampokan, karena rasa ingin tahu saya besar langsung saja bertanya. Sebenarnya ada apa bu tumben disini macet?kata ibu – ibu itu katanya ada Continue reading